您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

武义县举行劳动模范暨第二届武义工匠表彰大会

发布日期: 2019-06-12 来源: 中国365体育手机投注门户网站 作者: 市总工会 字号:[ ]

  为了进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,动员广大职工群众高扬劳动的风帆,迸发劳动的热情,洒下劳动的汗水,用奋斗谱写新时代的劳动之歌。近日,武义县召开全县劳动模范暨第二届武义工匠表彰大会,隆重表彰了近年来改革发展中涌现出的劳动模范、模范集体,及第二届武义工匠。武义县委、县政府、县人大、县政协四套班子领导出席会议。

  武义县委、县政府十分重视劳动模范和武义工匠的评选工作,经过基层推荐,民主评议,群众监督等程序,评选出2016—2018年度20名劳动模范、5个模范集体和20名武义工匠。他们中有在基层坚守奉献、刻苦钻研的一线工人;有专注创新、技德双馨的科技工作者;有技术精湛、治病救人的优秀医师;有耕耘三尺讲台、奉献无悔青春的园丁教师;有奋战风雨、捕捉时势的新闻媒体人;有专注实业、领军创业的优秀企业家;有开拓创新,带领农民脱贫致富的新农村带头人;有履职尽责,全心全意为人民服务的党政机关工作人员;还有许多在不同领域作出突出贡献的先进代表。虽然他们职业不同、身份不同,但是有一个共同点,就是生动展示了新时期工人阶级和广大劳动群众的优秀品质,充分体现了劳模的广泛性和先进性。

  武义县领导为劳模工匠颁发了荣誉证书,向他们表示热烈的祝贺和崇高的敬意。

  武义县委副书记、县长章旭升在表彰大会上致辞。高度评价了劳模和工匠在全县各项社会事业建设中所发挥的重要作用,充分肯定了劳模和工匠的突出成绩,同时,向全县广大干部职工提出了向劳模、工匠学习的具体要求。他强调,劳模最可敬,实干最可贵,劳动最光荣。要从劳模精神中汲取奋进力量,争做新时代的奋斗者,在加快转型升级上敢于探索,在推动全面深化改革中大显身手,在重大项目建设上勇挑重担,在破解民生难题上当好先锋,推动形成全社会关爱劳模、学习劳模、争做劳模的浓厚氛围和价值导向,让勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富在武川大地上蔚然成风,共同开创新时代温泉养生名城更加美好的明天。

  会议由武义县委副书记、政法委书记李唯主持,县委常委、常务副县长李杨勇宣读表彰决定,各乡镇街道主要负责人,县直属有关单位负责人,各产业工会、工委、开发区总工会、乡镇街道(总)主席及基层工会干部参加了会议。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: