您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

浦江水司全力备战夏季高峰供水

发布日期: 2019-07-04 来源: 中国365体育手机投注门户网站 作者: 市水利局 字号:[ ]

  随着气温逐渐升高,夏季用水高峰即将到来,因向义乌供水,预计浦江水司今夏高峰供水将达14万吨/日。为确保高峰期间安全优质供水目标,浦江水司多措并举,从生产、供水、应急保障、服务宣传等各个方面保障夏季高峰供水。

  应急保障强化。6月21日,举办供水应急预案综合演练,分别进行了消防逃生及消防事故、治安安全及防恐安全、次氯酸钠发生泄漏事故演练和水质岗位练兵活动,确保各项应急保障和安全生产措施到位。

  消防巡检封装。进入夏季用水高峰,消防栓偷水、消防设施损坏时有发生。5月下旬以来,对地上消防栓开启部位进行塑料热缩膜封装处理,截止目前,已完成300多只地上消防栓封装,将在夏季高峰供水来临前全部封装到位,减少消防偷漏水情况发生。

  设备运行保障。加强对供水设施的保养、维护,对重点设备和关键部位,反复检查,重点保养。对发现的安全隐患及时处理,特别对备用发电机进行维护,以防断电,确保供水设备设施处于完好状态。

  加强水质监测。针对夏季用水量需求的增大,水厂化验室定期对水量的各个指标进行检测,密切关注原水的水质变化,特别是锰和微生物的变化,一发现有上升迹象,就及时联系中控室调整加药量,以防水质的突变;其次,严格按照水厂内控指标加强对滤前水、滤后水的检测,以确保出厂水水质安全。中控室时刻关注网格池的液位变化,确保有足够的源水供应。

  管道维修养护。针对可能出现的管道抢修问题,修理班组24小时待命应对突发情况,及时受理用户各类用水故障;同时加强管网巡查、听漏,组织人员对管线、阀井进行巡视检查,及时修理更换,排除隐患,确保管线安全。

  供水末端服务。城乡一体供水末端由于存在自备水和自来水双路供水、居民用水量少、管道线路长等原因,进入夏季高温后水管内水质可能有波动。针对此种情况,5月以来,组织专业人员携带设备,深入岩头镇六建、晓山等供水管网最末端村庄专项开展水质检测服务,同时开展供水知识宣传,向村民普及供水用水知识,切断自备水和自来水管网连接,保障供水安全。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: