您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 磐安县
 

磐安味道亮相中国—中东欧国家博览会

发布日期: 2019-06-13 来源: 365体育手机投注日报 作者: 吴骞 施琼英 字号:[ ]

  磐安药膳,如今已成为该县一个重要的旅行符号。在日前举行的中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会的人文交流活动中,该县10道药膳惊喜亮相,向中外游客充分展现中药养生食材文化和传统加工技艺。

  据悉,接下来,磐安药膳将会进一步增强推广,走出山城,走向国际。

  该县文化和广电旅游体育局相关负责人介绍,此次磐安参与的“舌尖上的相遇——中东欧美食与‘诗画浙江·百县千碗’人文交流活动”,属于中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会上的人文交流活动,以“美食相遇,美好生活”为主题,交流特色美食、商品,让中外美食在舌尖上相遇,让中外文化在碰撞中交融。磐安药膳作为浙江“百县千碗”,在活动中受到游客和媒体密切关注。

  该局在现场的工作人员说,活动期间,他们所在的展位体验几乎不断,有的人虽然是头回听说磐安药膳,但品尝后就喜欢上了这种味道,现场讨教起烹饪的方法。还有不少游客,觉得10道药膳不过瘾,打算等活动结束后,结伴到磐安体验更多的美食。

  磐安是中国药材之乡,是“浙八味”中“磐五味”的原产地,“磐五味”生产加工技艺已列入省级非遗名录。磐安药膳正是取材于以“磐五味”为主的道地药材加工而成的中药食疗产品。

  为了推广药膳品牌,该县连续举办了3届浙江省药膳烹饪大赛和一届中华药膳烹饪大赛,知名度逐步打响。在2016年9月举行的中国磐安第十届药博会上,磐安县药膳产业协会向社会发布了首批16道道地磐安药膳技术标准,磐安药膳走上标准化之路。

  相关链接

  地道磐安药膳到哪吃

  如果你来到磐安旅游,在一些酒店、农家乐就餐,服务员大多会推荐磐安药膳。为了让游客吃得放心,吃得地道,县文化和广电旅游体育局推荐了一批磐安药膳定点餐厅,供游客参考:

  磐安县新城区阿凡提农庄酒楼、磐安县湖滨酒楼、磐安县新城酒店、磐安县山水大酒店有限公司、磐安县伟业大酒店、磐安县东岩山庄、磐安县磐城饭店有限公司、磐安县仁川镇龙中田庐农家乐、磐安县源头谷休闲山庄、磐安县方前镇始丰大院农家乐、磐安县仁川镇方山大院农庄、磐安大盘山温泉山庄有限公司、磐安县宝得丽大酒店。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: