您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 浦江县
 

“连心帮帮团”给企业吃下“定心丸”

发布日期: 2019-12-02 来源: 365体育手机投注日报 作者: 王卫英 王潇 字号:[ ]

  “政府像保姆般为我们提供服务、包办难题,我们完全是轻装上阵。”浦江天晨胶业负责人张宏强感慨地说,越来越高效的政务水平,越来越贴心的代办服务,坚定了企业扎根的信心。

  10月底,经过浦江县发改、经商、环保部门联审,天晨胶业年产10万吨纳米填料/合成胶乳复合材料生产线建设项目需要对新、旧土地证合并,以方便统一规划和审批。而此时,天晨胶业老土地证仍在银行抵押,难以办理。11月初,浦江县郑家坞镇主要领导多方协调,金融部门答应办理,但要求一天内完成合并,并将合并后的土地证当天重新抵押贷款。

  银行抵押方面的难题解决了,又一道难题横在眼前。合并土地证,需要国土线上的浦江县勘测公司、不动产登记中心、国土规划科、交易中心多个部门配合。而未还款的土地证信息难以在操作系统中显示,需要人工操作画非正式的草图,这张草图能不能得到各部门的认可,又是个未知数。

  时间就是金钱,办事快一刻,企业就能早投产一刻。郑家坞镇代办团队人员马不停蹄将这份草图分别呈交给各相关部门,不断沟通解释天晨胶业情况后,终于得到理解和认可,土地证合并难题迎刃而解。

  在牵涉面广、审核程序多的办理过程中,企业只是在最后办理合并环节前来签字,真正做到“最多跑一次”。而天晨胶业享受的便利化包办式服务,也不是“只此一家”的专利,是郑家坞成立“连心帮帮团”服务企业的一个缩影。随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,主动对接企业提供“保姆式”服务已成为郑家坞促进企业发展、推动项目攻坚的“基本配置”。

  该镇实行项目全程跟进协调和服务保障制度,建立专门项目对接服务“连心帮帮团”小分队,全程跟踪推进项目落地、进场、开工建设直至竣工。“连心帮帮团”也是郑家坞镇结合主题教育,在“710”工程项目代办员的基础上,吸收全镇党员、业务骨干、乡贤成立的为企解难的服务团队。借此进一步配足配强配专工业服务代办人员,不断提高涉企服务水平和能力,构建高效服务体系。同时,严格按照主题教育“四个对照”“四个找一找”要求,郑家坞坚持问题导向,对企业发展难题进行分类处置,一般性问题由联系班子成员帮助协调解决。重点企业重点难题实施“一企一策”,由主要领导亲自挂帅,分管工业班子成员主动对接,积极与县职能部门沟通,全力以赴攻坚破难,让企业真正感受到温暖贴心。

  截至目前,“连心帮帮团”已帮助4个项目完成施工许可证申领,帮助处置各类问题50余次,确保主题教育落地见效。同时,他们用贴心且高效的服务,让更多企业对扎根郑家坞吃下“定心丸”。

  今年以来,郑家坞镇以高度的责任感和紧迫感推进实体经济发展,在做好招商引资工作的同时,今年计划完成投资500万元以上的技改项目10家,培育小升规企业14家,以突破用地空间紧张的劣势,为工业经济高质量发展筑牢根基。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: