您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 婺城区
 

助力垃圾分类

婺城区农贸市场“净菜上市”

发布日期: 2019-07-07 来源: 365体育手机投注晚报 作者: 陈月丹 鄢妮 字号:[ ]

  超市有专门的净菜区,现在,农贸市场也卖“净菜”了。7月4日上午,婺城区农贸市场垃圾分类“净菜上市”工作在市区五一路农贸市场正式启动。

  所谓“净菜”,是指无残留农药、茎叶类菜无菜根、无枯黄叶、无泥沙、无杂物的蔬菜,市民购买后只要简单清洗切配后就能下锅,基本上不用挑拣。

  据悉,厨余垃圾是生活垃圾的重要组成部分,约占生活垃圾总量的30%~60%,在农贸市场全面启动果蔬菜皮就地处理、净菜上市工作,是垃圾分类标准化体系中实现源头化管控的重要手段,也是进一步推进垃圾分类、保障全国文明城市创建工作的又一有力抓手。

  据了解,婺城目前有有证农贸市场 15家、区政府指定交易点8家,按要求,接下来在该区这23个市场内销售的蔬菜都要按要求达到净菜的标准,并将这一工作情况纳入放心市场、星级市场创建等工作考评体系,预计可为居民户均减少20%的厨余垃圾。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: