您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

桐琴化解“三事三点”见成效

发布日期: 2019-12-02 来源: 365体育手机投注日报 作者: 余美娜 徐焕 字号:[ ]

  “上月,社区党员小巩来问我意见,我随口一反映,政府竟然这么快就在高速公路旁安装隔音板,以后总算可以睡个好觉了。”家住武义县桐琴镇佳源广场小区住户张大妈说。

  原来,张大妈前年搬进佳源广场小区。该小区坐落在金丽温高速公路边,由于车流量大,来往车辆的噪音问题困扰居民4年。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,桐琴镇坚持以解决“关键小事”为导向,通过“党员党性十项体检”“三事三点”(百姓揪心事、烦心事、操心事和发展难点、民生难点、治理难点)等创新载体,着力解决一批群众最关心的问题和阻碍桐琴发展的关键问题。支部党员结合“红色网格”联系户制度三次入户,开展“三事三点”大调查,共排摸解决了410余个问题。结合镇村企等各层面反映的问题,镇班子成员领办了棚改征迁后续工作、空心村改造、无违建创建、宅基地办证、万润名城高层火宅隐患整治等20件破难攻坚项目,力争将这些民生大事一件一件整改到位。

  万润名城小区长期没有引进物业,导致应急照明、自动报警系统等消防设施年久失修,消防车登高场地、车道转弯半径不合格等安全隐患重重,被列入市级重大火灾隐患整改点。镇党委成立整改小组,落实登高车场地、疏散指示标志、应急照明灯等整改项目,设立小区微型消防站,组织消防控制室人员开展培训。通过多渠道加强宣传引导,普及居民消防安全常识,提升消防安全意识。

  各村支部也积极行动起来,根据任务交办单及“三事三点”服务工作清单,利用汇报会集体汇报落实整改情况,并将整改情况在公开栏进行公示销号。3个月来,敕令桥村在“四联动”连心服务团帮扶下,由“后进”变“先进”,不仅解决了历史遗留问题,村集体收入由个位数增长到70万元,而且还落实连村道路硬化、老年公寓装修、环村溪整治、减速带设置、宅基地分配等多项民生实事。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: