您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

阿里巴巴国际站首个全球产业带专区——义乌专区上线

义乌开启数字外贸新时代

发布日期: 2019-12-02 来源: 365体育手机投注日报 作者: 金晓 字号:[ ]

  11月27日,“数字外贸·义乌新机遇”2019阿里巴巴国际站义乌跨境商家峰会发布首个全球产业带专区——义乌小商品专区(以下简称“义乌专区”)。

  义乌专区作为eWTP战略承接的载体,将为当地商家提供交易履约全程数字可视化服务,提供精准流量、数字营销工具、普惠金融以及“拉帘专供”等一揽子专属权益,帮助义乌百万中小企业拓展跨境贸易新商机,提升跨境贸易环节的稳定性、确定性和便利性。由此,属于义乌商户的“数字化跨境贸易”时代到来了。

  据悉,在阿里巴巴国际站App上线的义乌小商品专区频道,是专门针对义乌做的入口,将定向引入美国、印度等国家的流量。买家可通过短视频的方式,直观地查看商品、了解店铺,获得沉浸式采购体验,更快找到心仪的商品。

  阿里巴巴国际站跨境供应链,还创新建立了专属义乌的数字化履约新通路——数字化关务。为卖家提供全程可视化服务,申报提速快至5分钟,报关数据还可沉淀商家信用,反哺商家提升阿里巴巴国际站账号升星,将优质商家、优质商品展示在全球买家面前。

  阿里巴巴国际站平台数据显示,上半年,义乌支付买家数比去年全年增长超100%,义乌区域线上交易额同比增长117%,5000美元以下订单在线交易同比增长182%。

  义乌目前拥有55万多家市场主体,90%以上的商家在淘宝、1688、速卖通及Lazada上做生意,商业模式创新能力、商品力、数字化能力极强。为此,阿里巴巴国际站首发的数字店铺2.0针对义乌开设“一键搬家”能力,最快实现24小时开店,帮助义乌中小企业快速触达海外买家。

  针对义乌本地贸易模式,阿里巴巴国际站联席总经理张阔表示,全球买家无论是采购类型还是采购国家正在发生渠道下沉的现象,这将成为义乌小商品市场一个新的机会点和红利点。阿里巴巴国际站此次在义乌首发的数字官网2.0和全球智能营销体系将从全域维度为义乌商家提供新商机、新赋能以及新模式。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: