周末,到磐安邂逅浪漫花海

发布日期:2019-06-20 来源:365体育手机投注日报 作者:吴骞 施琼英 字号:[ ]

  这些天来,磐安的一片紫色花海在微信朋友圈里热传。6月19日从该县文化和广电旅游体育局了解到,这片花海,位于云山省级旅游度假区内,栽种的全是柳叶马鞭草。如今这个时节,花开得正盛,绽放的紫色花海令人震撼,这个周末,不妨带上身边的人前去邂逅浪漫。

  据当地专家介绍,柳叶马鞭草属于宿根花卉,植株的地下部分能够宿存越冬,待来年春天地上部分又会重新萌发生长、开花结籽。直白地讲,就是能够“冬眠”的花卉。在云山旅游度假区里的柳叶马鞭草花海,一年盛开两次,一次从5月中旬到7月中下旬,也就是现在这个阶段,另外一次将从9月下旬持续到11月初。

  柳叶马鞭草开的是淡紫色小花,酷似薰衣草,远远望去,那一大片紫色令人顿生浪漫唯美的观感,仿若童话里的场景。漫步其中,美不胜收,好似徜徉在紫绿相间的海洋中,如梦如幻。

  度假区工作人员说,这段时间,这里已经吸引不少游客前来“打卡”留影。如果有市民感兴趣,这里的上马石村就是最佳的赏花地点,村里还有保存较为完好的古建筑群,都可以去走一走。

  相关链接

  除了浪漫花海,周边还有什么可以逛的地方呢?磐安县文化和广电旅游体育局工作人员做了推荐:

  ●中田村

  位于磐安县城东南方向,是云山省级旅游度假区的核心区域。村内有保存完好的崇德堂、白雪堂等古建筑120余间,以“保护与开发并存”的理念,发挥古民居优势,吸引众多游客前来休闲度假。

  ●大盘山博物馆

  位于安文街道云山社区,展陈面积2900平方米,分为地上3层,地下1层。这里以大盘山自然保护区的野生药用生物种质资源为核心主题,以相关的地质地貌特征、历史文化积淀、自然资源特色、生态保护管理以及后续发展规划等为内容,协同构成公益性主题的综合性博物馆。

  开放时间:9:00—16:00(15:40停止入馆)

  ●大盘山温泉山庄

  位于安文街道云山路66号,在这里除了可以品尝到地道的磐安本地菜以及药膳,还有占地70余亩的温泉区,拥有58个温泉汤池,以及养生保健理疗区、公共游泳池、儿童水世界,满足不同游客对温泉体验、养生、娱乐及休闲的需求。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: