兰溪诸葛八卦村

发布日期:2019-05-13 来源:365体育手机投注市文广旅游局 字号:[ ]

  兰溪诸葛八卦村(AAAA)

  地址:兰溪市诸葛镇诸葛村

  电话:0579—88600026/88600025

  开放时间:夏7:30—17:00;冬8:00—16:30

  票价:票面价100;网络价80元;联票:票面价150;网络价120元(联票包含诸葛八卦村+隆丰禅院+百草生态园+观光车)

  全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游区。村中现居诸葛亮后裔近4000人,为全国诸葛亮后裔最大聚居地。据历史记载,诸葛村整体结构系诸葛亮第27代裔孙诸葛大狮按九宫八卦图设计布局,这种构思布局的村庄,目前在我国村落中仅发现一例。整个村落以钟池为核心,八条小巷向外辐射,形成内八卦;更为神奇的是村外八座小山环抱整个村落,构成外八卦;村内以明、清古建筑为主,现仍有保存完整的明清古民居及厅堂200多处。虽已历经数百年,但“九宫八卦”村落格局一直未变,其“青砖、灰瓦、码头墙,肥梁、胖柱、小闺房”的建筑风格,成为中国古村落、古民居典范。

  公交信息:从“客运西站”乘坐302路公交车到“诸葛八卦村”下,首班5:45,末班17:40,间隔时间10-20分钟,运行时间35-40分钟,票价4元。

  景区内交通:有电瓶车往返主景区和西线景区之间,如果购买联票则车费包含在联票内,单独购买电瓶车票为10元/人往返。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: