您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 省内经济分析
 

我省快递量再创新高

发布日期: 2019-11-15 来源: 浙江日报 作者: 来逸晨 赵晨 字号:[ ]

  11月14日,从浙江省邮政管理局处获悉,截至13日24时,全省邮政、快递企业的快件处理总数达到3.22亿件。其中,11月11日当天为1.32亿件,占全国当日业务总量的24.67%,再创历史新高。

  省邮管局有关工作人员透露,根据国家邮政局的预计,今年“双11”的快递旺季高峰期将从11月11日起一直持续至18日。预计在高峰期间,浙江全省处理的邮快件业务量将达到8.3亿件,占全国业务总量的近30%。

  为了更快更高效地完成快件分拣,各快递公司使出了各种“花招”。记者在位于萧山区靖江镇的圆通速递(华东管理区杭州转运中心)看到,圆通启用了两种全自动化的分拣系统——交叉带分拣、AGV机器人分拣。通过智能识别和匹配二维码,自动将包裹弹入其所属目的地的运输袋中,以实现无人化分拣。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: