您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 义乌市
?

2020年浙江省首届“国际创客” 创业创新大赛复赛落幕

发布日期: 2020-10-18 来源: 365体育手机投注晚报 作者: 董宏程 字号:[ ]

10月16上午9点,2020年浙江省首届“国际创客”创业创新大赛复赛在义乌国际商贸城四区南3号门一楼新闻发布厅举行。

50个参赛项目的参赛选手通过个人展示、项目介绍等环节进行3分钟路演,部分项目采用视频展示。5名评委分别从创新性、商业性、可持续性、团队情况、社会效益等五个方面对各个项目进行打分,得分前20名参赛项目入围决赛。经过激烈的比拼,最终Seth Larwen Kodjiku的“Super start——跨境网红一站式服务平台”、王涵誉的“BLACK CLOUD工作室——专注于二次元IP改造与运营”、马超远的“吾居——城市民宿领跑者”等20个项目凭借优异的表现入围决赛。

据悉,决赛将于10月23日举行,采用“5+5”互动答辩模式,即现场路演、现场打分,根据选手综合成绩进行排名,分别评出金奖、银奖、铜奖,获奖选手享受义政发〔2018〕108号文件配套政策。

2020年浙江省首届“国际创客”创业创新大赛是义乌“创业季”暨新思路新起点系列大赛的重要组成部分。大赛8月25日开启报名后,吸引了来自美国、加拿大、印度尼西亚、喀麦隆等近30个国家和地区的选手参赛。其中,华侨及侨属侨眷占13%,港澳台同胞占4.1%,外国留学生占17.1%。博士后2名,博士31名。参赛项目涉及旅游休闲、金融、医疗生物、教育、新零售等多个领域。



?
?
标??签:
?
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统